【注意】 "河北省红十字基金会医院"仅此一家,别无分院,敬请广大患者注意!电话咨询:400-0980-120

哪些信号告诉你,肝脏闹情绪了!

更新日期:2018-03-11 来源: 河北省红十字基金会医院 作者:小文

调查显示,每12个中国人里,就有一个人肝脏有问题。要想护好肝,必须知道肝脏“最想要”的是什么。肝脏不同于其他器官,它是人体代谢毒素的主要功臣,不会补的话,会越补越乱。

4类人群急需护肝治肝

1、脸色、眼白发黄,有黄疸症状的人需要养肝。

肝脏不好的人,常常表现为脸色、眼白或者皮肤发黄,即所谓的黄疸症状需要护肝治肝。

2、四肢乏力,容易疲倦,懒惰少动者需要养肝。

这主要是因为肝功能异常,碳水化合物、蛋白质、脂肪等的中间代谢障碍,导致能量产生不足,人体易疲劳,体力下降,精神欠佳,肝脏损害致使胆汁排泄不畅时,血液中的胆碱酯酶减少,影响神经肌肉的正常的生理功能。

因此当您出现了疲倦,不思饮食的症状时,就需要及时进行养肝调理。

3、脾气暴躁易怒,情绪容易激动的人需要养肝。

肝脏喜疏恶郁,经常生气发怒,多因为肝气淤滞不畅引起周身气血运行紊乱,其他脏腑器官受干扰,而导致的疾患发作,虽然一时可能不会出现什么症状。不过,确实会给我们的肝脏健康埋下不少的定时炸弹。

因此,经常生气,烦躁,情绪波动,腹部胀满的人需要及时进行养肝调理。

4、厌油腻,小便发黄者需要养肝。

主要是因为肝脏分泌和产生胆汁的功能减弱,使得肝脏对脂肪的消化功能减弱。

因此会出现厌油腻的现象,肝脏排泄胆汁受阻,血液中的胆红素升高,过多的胆红素经过肾脏排泄,就会出现小便发黄的现象。因此,出现这一症状的人应该注意养肝调理。