【注意】 "河北省红十字基金会医院"仅此一家,别无分院,敬请广大患者注意!电话咨询:400-0980-120

生活中肝区疼痛需要做哪些检查

更新日期:2018-09-20 来源: 河北省红十字基金会医院 作者:小左

肝区疼痛要做哪些检查是目前广大肝病患者中比较常见的问题之一,因为肝区疼痛是肝病患者比较常见的症状之一,尤其是在肝癌和肝硬化患者当中更是最为常见的症状了。肝区疼痛一疼起来都是彻夜难眠,让肝病患者痛不欲生,有的甚至服用了大量的止痛药物都难以制止这种肝区疼痛。所以对于肝区疼痛大家都十分的痛恨。那么生活中肝区疼痛要做哪些检查?现在就给大家进行一个详细的介绍和分析。

1、乙肝两对半检查:乙肝是引起肝区疼痛的重要因素之一。此项检查可以确定是否被乙肝病毒感染。这个乙肝两对半检查是肝区疼痛要做哪些检查最常见的检查方法。

2、肝纤维化指标:肝纤维化和肝硬化也会引起肝区疼痛,才检查对确诊肝纤维化有重要意义,主要检查项目有脯氨酸羟化酶、透明质酸、亚型前胶原肽、单胺氧化酶等,肝硬化时都有不同程度增高。这个肝纤维化指标检查是肝区疼痛要做哪些检查中最常用的检查方法。

3、甲胎蛋白检查:肝区不适和隐痛常是肝癌中晚期较早出现的症状。甲胎蛋白检测是一种较理想的发现早期肝癌的初查方法,与B超检查相互结合可以弥补不足,更高效的诊断出早期肝癌。

 

生活中肝区疼痛需要做哪些检查

 

4、可对肝脏、胆囊、脾脏进行B超、电子计算机断层扫描(CT)和磁共振成像(MRI)等检查。影像学检查的主要目的是鉴别诊断和监测慢性乙型肝炎的病情进展及发现肝脏的占位性病变如肝细胞癌等。

5、肝穿刺,这是肝区疼痛要做哪些检查最直接最准确的检查方式。肝穿病理资料提示,伴有肝区疼痛的携带者均存在较重的炎症及纤维化,应给予适当治疗。

以上的内容就是专门针对于生活中肝区疼痛要做哪些检查这个问题的详细介绍和分析,大家通过上面的内容介绍后就会很快的清楚和明白了这个问题。肝区疼痛这个症状对于每个人来说在生活中或多或少都能遇到,对于健康的人来说一般疼痛不是连续性的,不是疼得厉害只要注意多休息多放松也能缓解,当然了为了避免意外情况最好还是要到医院里做一个详细的检查。而对于患有肝病的患者来说就要值得重视了,一定要及时到医院里做详细的检查,避免病情的加重。