【注意】 "河北省红十字基金会医院"仅此一家,别无分院,敬请广大患者注意!电话咨询:400-0980-120

肝病出现的早期症状,需警惕!

更新日期:2018-10-20 来源: 河北省红十字基金会医院 作者:河北省红十字基金会医

肝病患者越来越多,随之而来的肝癌患者也是渐渐增多。肝癌已经成为危害性很大的肝病之一,我国是一个肝病大国,对于肝病患者来说,对于亲情、入学、就业、出国等都有很大程度的限制,甚至是歧视。

  近些年来病毒性肝病炎,酒精肝、脂肪肝、肝癌等肝病是当今社会威胁人类健康的主要疾病之一。肝病的早期症状主要有哪些呢?

  肝病早期症状1、皮肤发黄

  肝病患者早期症状会有发热、怕冷、呕吐、恶心、肝痛等症状,会忽然出现眼睛跟皮肤都发黄,如果出现了这种症状则表明是患上了黄疸型肝炎。如果是慢性肝炎患者出现了黄疸则表明病情已经加重了,要赶紧到医院进行深度治疗检查。

  肝病早期症状2、肝掌

  正常人的手掌颜色都是红润的,但是患有肝病的患者手掌颜色就跟健康人是不一样的了,患有肝病患者的手掌心是泛白的,没有血色的。

  肝病早期症状3、蜘蛛痣

  蜘蛛痣是什么呢?中间有一点红,周围有血丝症,有点像被蚊虫叮咬之后的症状。当你用细小的棉棒去压迫那颗痣的中间的时全痣会消失,但是放开之后又出现了,这是肝病患者早期症状,这个症状可以跟其他血管痣相互鉴别。相关研究表明男性体表有蜘蛛痣的人群中,有85%的人可能有不同程度的肝脏组织病变,这当中大概30%为肝硬化的症状。

  肝病早期症状4、面色晦暗

  肝病患者早期会出现面部晦暗的情况,面部暗淡没有光泽,这种跟我们被太阳晒黑的程度是不一样的。还有一点就是出现严重的黑眼圈也是慢性肝病患者的早期症状,在这其中大多数是为慢性乙肝症状。